Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вузы МВД нужны специалисты по борьбе с экстремизмом, в области телекоммуникаций и транспорта - министр

27 августа 2011, 11:15 UTC+3
"После событий в московском аэропорту "Домодедово" и событий на Волге, где затонул теплоход "Булгария", я прихожу к выводу, что транспортной полиции у нас нет"
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел России считает необходимым ввести ряд новых специализаций в учебных заведениях МВД, чтобы готовить, в частности, специалистов, работающих на объектах транспортной инфраструктуры.

"После событий в московском аэропорту "Домодедово" и событий на Волге, где затонул теплоход "Булгария", я прихожу к выводу, что транспортной полиции у нас нет. У нас даже специализации такой нет. Университеты готовят стандарт, люди могут работать и в сыске, и еще где-то, а транспортной специализации нет", - сказал Нургалиев на совещании с личным составом пензенской полиции.

"Нас учили обеспечивать охрану и безопасность на привокзальной площадях, платформах, вокзалах, /бороться/ с кражами, грабежами, разбоями, сопровождать поезда и электрички. А сейчас на транспорте - совсем другая специфика", - сказал министр.

Он отметил, что необходимо вводить и другие специализации. "Мне нужны специалисты по борьбе с экстремизмом, специалисты, работающие в сфере высоких телекоммуникаций", - заявил министр.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама