Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УФСИН по Москве опровергли информацию о бунте заключенных в "Бутырке"

27 августа 2011, 12:45 UTC+3
В ходе обхода следов погрома, жженных матрасов, порчи камерного оборудования и разбитых окон выявлено не было
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ России по Москве опровергла информацию ряда СМИ о том, что минувшей ночью в "Бутырке" якобы был бунт заключенных.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Москве, СИЗО номер 2 сегодня посетили представители общественной наблюдательной комиссии, которые совершили обход режимных корпусов изолятора, проверили условия содержания заключенных. "В ходе обхода следов погрома, жженных матрасов, порчи камерного оборудования и разбитых окон выявлено не было. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные каких-либо жалоб и претензий к руководству СИЗО не высказывали", - сообщили в УФСИН.

"Подтвердился лишь факт крика и шума из нескольких камер. Причиной этому стало то, что двое осужденных, пользующихся определенным влиянием в уголовно-преступной среде, за злостные и неоднократные нарушения режима содержания были водворены в карцер и заключенные в нескольких камерах решили поддержать этих уголовных авторитетов криками и стуком посуды по решеткам, что и вызвало обеспокоенность жителей домов, находящихся в непосредственной близости от изолятора", - рассказали в пресс-службе УФСИН.

В Управлении отметили, что инцидент проходил в течение 10 минут, после чего с заключенными была проведена разъяснительная работа. "Физической силы и спецсредств не применялось", - подчеркнули в УФСИН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама