Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в море

27 августа 2011, 18:48 UTC+3
Ребенок был обнаружен в дрейфовавшей лодке, после того, как инструктора и детей смыло в море, при транспортировке на берег мальчик скончался
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая, когда четверо детей были смыты с лодки волной, позднее один ребенок скончался, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В пятницу с территории Федерального детского центра "Смена" в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края около 11:00 в Черное море вышла моторная лодка с пятью детьми и инструктором лагеря. На удалении около 1 км от берега четверо детей и инструктор оказались смыты волной. В лодке, которая без управления стала дрейфовать, остался девятилетний мальчик. Инструктор и четверо детей в возрасте 11-15 лет были взяты на борт проходившей прогулочной лодки и доставлены в порт Анапа. В ходе спасательной операции пятый ребенок был обнаружен на траверзе Большого Утриша. Во время транспортировки на берег мальчик скончался.

"По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ /"Причинение смерти по неосторожности"/", - сообщил Маркин.

Устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению. Расследование взято на контроль руководством Следственного комитета России.

Погибший мальчик приехал на отдых из Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама