Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне в спокойной обстановке начался Ноттинг-Хиллский уличный карнавал - крупнейший в Европе

28 августа 2011, 22:15 UTC+3
Около 5,5 тыс полицейских обеспечивают сегодня порядок в месте проведения карнавала, чтобы не допустить массовых волнений
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Ноттинг-Хиллский карнавал, крупнейший в Европе уличный фестиваль, начался сегодня в британской столице. Мероприятие проходит в спокойной обстановке, несмотря на опасения по поводу угрозы повторения массовых беспорядков.

Около 5,5 тыс полицейских обеспечивают сегодня порядок в месте проведения карнавала, чтобы не допустить массовых волнений, подобных тем, что прокатились по столице в нынешнем месяце. Еще четыре тыс полицейских несут службу в других районах города.

Двухдневный карнавал начался сегодня с массовых народных гуляний под традиционную музыку населения островов Вест-Индии. По улицам прошли группы участников карнавала в ярких костюмах, украшенные разноцветными перьями. Участники шествия и зрители посыпали друг друга белым тальком, как это принято на карнавале в Карибских странах.

За красочным зрелищем наблюдали сотни тысяч лондонцев и туристов.

Кульминация праздника наступит в понедельник, когда состоится главный парад танцевальных коллективов, подобный знаменитому карнавальному шествию в Рио-де-Жанейро.

Ожидается, что за два дня карнавал в столичном районе Ноттинг-Хилл посетят около миллиона человек.

По мнению полиции, массовое стечение народа потенциально создает условия для спонтанного возникновения беспорядков. В прошлые годы во время Ноттинг-Хиллского карнавала происходили отдельные стычки хулиганов с полицией, которые, однако, не перерастали в волнения.

Накануне начала карнавала полиция арестовала 35 человек, подозреваемых в подстрекательстве к массовым беспорядкам. По словам представителя Скотленд-Ярда Стива Родхауса, в последние дни в социальных сетях распространялись призывы к столкновениям с полицией. Многие владельцы магазинов и домов в Ноттинг-Хилле прикрыли витрины и окна толстыми фанерными щитами на случай новой волны вандализма.

Карнавал афро-карибской культуры проводится в Ноттинг- Хилле на северо-западе Лондона ежегодно с 1964 года. Он привлекает в город тысячи туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама