Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский турист, попавший в реанимацию в Турции, скончался в Москве после продолжительного лечения

29 августа 2011, 6:53 UTC+3
У Алексея формально остановилось сердце, однако врачи просто не смогли остановить сепсис внутренних органов
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Турист из Барнаула Алексей Рогачев, попавший в реанимацию в Турции в июле и после этого доставленный спецбортом МЧС для лечения в Москву, в воскресенье скончался в Федеральном медико-биологическом центре имени Бурназяна. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили родственники Рогачева.

"У Алексея формально остановилось сердце. Однако врачи просто не смогли остановить сепсис внутренних органов. Ему были сделаны множество операций в Москве, но ничего не помогло", - сказали родственники.

Детский стоматолог Алексей Рогачев с супругой отдыхал на турецком курорте Алания. Для них это была первая заграничная поездка. 2 июля ему стало плохо, и он был госпитализирован. Врачи поставили туристу диагноз: острая почечная недостаточность, панкреонекроз. Был сделан гемодиализ, в состоянии искусственной комы Рогачев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Восьмого июля было получено разрешение лечащего врача на эвакуацию Рогачева в Россию, но только специальным санитарным самолетом, с необходимым оборудованием и в сопровождении реанимационной бригады.

У Рогачева остались двое малолетних детей и престарелая мать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама