Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске при получении взятки в 1 млн 150 тыс рублей задержан замначальника Дальневосточной авиабазы охраны лесов

29 августа 2011, 7:20 UTC+3
За денежное вознаграждение он предложил обеспечить победу в конкурсе одному из Обществ с ограниченной ответственностью
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 29 августа. /корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске задержан при получении взятки в 1 млн 150 тыс руб замначальника Дальневосточной базы охраны лесов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении МВД по ДФО.

Как пояснили в управлении, "чиновник одновременно был заместителем председателя Единой конкурсной комиссии по проведению открытых торгов на право заключения госконтракта на оказание авиационных услуг для КГУ "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" по профилактике и тушению лесных пожаров на территории Хабаровского края в 2011 году". За денежное вознаграждение он предложил обеспечить победу в конкурсе одному из Обществ с ограниченной ответственностью, хотя знал, что у фирмы нет сертификата эксплуатанта авиатехники и она не может участвовать в конкурсе. Но это не остановило злоумышленников. В заявочном пакете документов фирмы оказалась копия сертификата другой компании. В результате госконтракт с этим предприятием был заключен.

Оперативникам стало известно о махинациях. Проверка подтвердила незаконность конкурса, затем произошло задержание.

По словам начальника следственной части при ГУ МВД РФ по ДФО полковника юстиции Александра Ильина, "возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ, предусматривающей ответственность должностного лица за взятку в особо крупном размере". Ведется расследование.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама