Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Президентская библиотека откроет центры удаленного доступа во Вьетнаме, Греции и Молдавии
Всего на сегодняшний день существует 28 таких центров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Президентская библиотека готовит открытие как минимум трех центров удаленного доступа за рубежом до конца 2018 года, 14 марта один из них откроется в рамках взаимодействия с Россотрудничеством во Вьетнаме, рассказал во вторник в петербургском пресс-центре ТАСС гендиректор библиотеки Александр Вершинин.

"Будет открыт центр удаленного доступа. Это работа, которая проводится нами [вместе] с Россотрудничеством, у нас есть соглашение, и мы на базе центров Науки и культуры, [которые находятся в зарубежных странах], открываем центры доступа к нашим ресурсам. 14 марта будет открытие во Вьетнаме на основе Российского центра Науки и Культуры в Ханое", - отметил Вершинин.

Он отметил, что такие центры не только дают пользователям доступ к материалам библиотеки. Они участвуют в совместных мероприятиях в рамках телемостов, международных конкурсах, научно-практических конференциях. Кроме того, в такие центры привозят передвижные выставки, которые готовят специалисты Президентской библиотеки.

Вершинин отметил, что Россотрудничество не единственный партнер в открытии зарубежных центров удаленного доступа. "Мы также открываем центры в национальных библиотеках других стран, в университетах, а также в международных организациях", - сказал он, отметив, что в рамках такого взаимодействия во втором квартале 2018 года будут открыты центры в греческом городе Козани, на базе местной библиотеки, и в Гагаузии - автономном территориальном образовании на юге Молдавии.

Всего Президентская библиотека уже открыла 28 зарубежных центров удаленного доступа. Последний на данный момент подобный центр был открыт в конце января текущего года в столице Монголии Улан-Баторе.