Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки предложила создать единую систему охраны школ

27 февраля, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Ранее ведомство сообщало, что на эти цели потребуется более 101 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева считает, что в российских школах должна быть создана единая стандартизированная система охраны, предполагающая систему требований и проверок.

Такое мнение министр высказала во вторник в эфире телеканала "Россия 24".

"Школа должна быть защищена. Мне кажется, что в этой связи должны быть стандарты защищенности, что должно быть минимальным, что должно быть обязательным в этом минимуме, что должно быть максимальным", - сказала она, пояснив, что речь идет о техническом оснащении школ.

"Это должна быть единая система охраны школы. Это не обсуждается. Это надо сделать", - подчеркнула министр.

Глава Минобрнауки отметила, что, помимо обеспечения технической безопасности школ, необходимо обратиться к вопросу взаимодействия школы и родителей, поскольку за последние 10 лет образование превратилось в сферу услуг. "Я считаю, что эти случаи [насилия в школе] должны привести к определенным административным ужесточениям, в частности, в общении школа - родители", - сказала Васильева.

15 января в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице. 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе номер 5 в пригороде Улан-Удэ (поселок Сосновый Бор), после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

По оценкам Минобрнауки, которые давались раньше, на профессиональную охрану школ в России потребуется свыше 101 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!