Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД по Красноярскому краю готовит предложения о запрете свободной продажи приборов лазерного наведения

30 августа 2011, 10:26 UTC+3
Поводом стало сегодняшнее происшествие в районе аэропорта Красноярска, когда заходивший на посадку самолет был атакован лазерными хулиганами
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Управление МВД по Красноярскому краю готовит предложение о запрете свободной продажи в России приборов, генерирующих лазерные лучи. Поводом для этого стало сегодняшнее происшествие в районе аэропорта Красноярска, когда заходивший на посадку самолет был атакован лазерными хулиганами.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МВД, это первый в Сибири случай лазерного хулиганства, подвергший опасности воздушное судно.

"Руководством управления сегодня принято решение о подготовке соответствующего документа, инициирующего запрет свободной продажи приборов лазерного излучения на территории России, который будет направлен в Законодательное собрание края для последующей передачи в Госдуму", - отметили в пресс-службе.

ЧП произошло сегодня в 00:45 мск в Емельяновском районе Красноярского края. При заходе на посадку в аэропорту Емельяново неизвестный ослепил лазерным лучом экипаж грузового самолета Ил-76, принадлежащий компании "Аэростар". Он выполнял рейс Южно-Сахалинск - Красноярск - Ярославль. Самолет совершил благополучную посадку.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта расположена с запада на восток. С обеих сторон по посадочной глиссаде авиалайнеры на высоте от 500 до 700 метров пролетают в районе четырех населенных пунктов. Вполне возможно, что в одном из них и скрываются лазерные хулиганы. Правоохранительные органы также опросят экипаж самолета, подвергшегося лазерной атаке.

С начала года в России зафиксированы уже около 50 лазерных атак на самолеты гражданской авиации. Росавиация уже обратилась ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов.

Если луч лазера попадает в глаз, то человек на время просто перестает видеть - при заходе на посадку или при взлете, когда очень важно следить за всеми показателями приборов и по необходимости принимать решения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама