Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздник Ураза-байрам - символизирует возрождение духовной силы, усердия в борьбе с пороками и недостатками - Гайнутдин

30 августа 2011, 14:13 UTC+3
Председатель Совета муфтиев подчеркнул, что мусульмане во время праздничного намаза молили "о прекращении кровопролития и взрывов, гибели людей в разных странах мира"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Праздник Ураза-байрам, который отмечает сегодня мусульманский мир, символизирует возрождение и обновление духовной силы, лучших качеств, усердия в борьбе с пороками и недостатками, сказал на проповеди в Соборной мечети Москвы председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

"Ураза-Байрам дает нам возможность задуматься о том, что впереди нас ожидают повседневные обязанности, наша работа во благо себя, своей семьи, своего народа, своей страны, во благо своей религии, - сказал он. - И нас впереди ожидают новые испытания, которые необходимо преодолевать стойко, терпеливо и с достоинством". Он также призвал проявлять отзывчивость, внимание, щедрость и оказывать милосердие и сострадание по отношению ко всем, кто в этом нуждается. Гайнутдин подчеркнул, что мусульмане во время праздничного намаза сегодня молили "о прекращении кровопролития и взрывов, гибели людей в разных странах мира".

Он также отметил, что в дни праздников существует общемусульманская традиция посещать кладбища, читать молитвы из Корана, почитая усопших родителей, а также ходить в дома родственников, укрепляя семейные узы.

Во время праздничной проповеди он поблагодарил президента РФ Дмитрия Медведева "за его внимание вопросам государственно-религиозных отношений, за реальное содействие мусульманским религиозным организациям в духовном возрождении и за сегодняшнее теплое поздравление". Гайнутдин также отметил искренность слов поздравления от премьер-министра РФ Владимира Путина и особо добрые пожелания мэра Москвы Сергея Собянина.

От имени мусульман России были направлены поздравления приверженцам ислама в государства СНГ, а также арабские и мусульманские страны, сообщил Гайнутдин и поблагодарил всех, кто поздравил с Уразой-байрам российских мусульман.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама