Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Москвы оштрафовал "Мегафон" на 30 тыс рублей за утечку SMS

30 августа 2011, 14:36 UTC+3
В "Мегафоне" не комментируют решение суда и не могут сказать, будет ли оно обжаловано, пока компания не получит официальный документ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию "Мегафон" на 30 тыс рублей за утечку SMS абонентов с сайта компании в поисковые системы, которая произошла 18 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель компании Карен Асоян.

"Суд вынес решение о привлечении к административной ответственности, сумма штрафа 30 тыс рублей", - сообщил Асоян. В "Мегафоне" не комментируют решение суда и не могут сказать, будет ли оно обжаловано, пока компания не получит официальный документ. Представитель компании лишь отметил, что в открытый доступ попала незначительная часть сообщений и еще до решения суда была запущена программа компенсации с помощью различных бонусов. "Все эти меры продолжат действовать", - сказал представитель компании.

Роскомнадзор подал в суд на сотового оператора после того, как несколько тысяч текстов смс-сообщений, отправленных через сайт оператора, попали в открытый доступ через поисковые системы. Протокол об административном правонарушении Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области направило в Арбитражный суд Москвы 21 июля. Как пояснил ранее ИТАР-ТАСС помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев, "согласно протоколу, "Мегафоном" не была обеспечена тайна связи, тем самым нарушены лицензионные условия, обязывающие оператора связи осуществлять деятельность в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами". За нарушение лицензионных условий предусмотрен штраф для юридических лиц в размере от 30 до 40 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама