Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области задержаны кредитные мошенники, ущерб от деятельности которых оценивается в 38 млн рублей

30 августа 2011, 17:29 UTC+3
Двое мошенников уговаривали знакомых взять на себя кредиты в банке и передать полученные деньги им
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Горелкина/. В Кемеровской области задержаны кредитные мошенники, ущерб от деятельности которых оценивается в 38 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном ГУВД, двое мошенников уговаривали знакомых взять на себя кредиты в банке и передать полученные деньги им. Все обязательства по выплате займов подозреваемые брали на себя, а за беспокойство заемщикам злоумышленники обещали вознаграждение.

Так за четыре года они обманули несколько десятков жителей Кемерова более чем на 38 млн рублей. Например, один из кемеровских бизнесменов передал мошенникам, которые позиционировали себя как преуспевающие предприниматели, более 6 млн рублей. При оформлении кредитов потерпевший заложил свое имущество, в том числе торговый комплекс стоимостью 14 млн рублей.

Через некоторое время банки потребовали от заемщиков погасить кредиты. Потерпевшие обратились в суд. Однако в суде все отказы были оспорены и обязанности по оплате кредитов были возложены на заемщиков.

По данным ГУВД, на полученные средства мошенники покупали дорогие вещи, машины, ездили за границу.

В настоящее время подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама