Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с издательского дома "Коммерсант" 6 тысяч рублей в пользу благотворительного фонда "Федерация"

30 августа 2011, 18:38 UTC+3
Речь идет о мартовской публикации в газете "Коммерсант" под названием "Владимиру Путину испортили песню"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск благотворительного фонда "Федерация" и одного из его руководителей Владимира Киселева к издательскому фонду "Федерация" и руководителю российского фонда помощи при издательском доме Льву Амбиндеру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Суд частично удовлетворил исковые требования, постановив взыскать совокупно с ИД "Коммерсант" и Амбиндера 6 тыс рублей, а также обязал их опровергнуть распространенные в газете сведения", - сказали в суде.

Речь идет о мартовской публикации в газете "Коммерсант" под названием "Владимиру Путину испортили песню". В ней, считает истец, необоснованно и голословно поставлена под сомнение эффективность деятельности фонда и Киселева как одного из его руководителей.

Ранее Киселев требовал взыскать с ответчиков 2 млн рублей в качестве компенсации, однако суд не нашел оснований для удовлетворения данного требования.

В конце прошлого года благотворительный фонд "Федерация" провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие - спел и сыграл на рояле премьер-министр России Владимир Путин. Скандал разгорелся после того, как мать больной девочки написала открытое письмо, в котором обвинила фонд в том, что более чем за два месяца после мероприятия в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь. Сам Киселев уверен, что "нет никакого скандала вокруг фонда "Федерация", а есть "чистой воды провокация". После ряда публикаций в СМИ, фонд подал ряд исков в московские суды. Так, Киселев уже отсудил 150 тысяч рублей у газеты "Московский комсомолец" и 50 тысяч рублей у журналиста газеты Александра Минкина по иску о защите чести и достоинства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама