Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стросс-Кан вернется во Францию в ближайшие дни - представитель Соцпартии

31 августа 2011, 10:03 UTC+3
Мартин Обри подчеркнула важность соблюдения в отношении бывшего главы МВФ принципа презумпции невиновности
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Доминик Стросс-Кан вернется во Францию в ближайшие дни. Об этом сообщила сегодня, выступая в прямом эфире телеканала "Канал плюс", Мартин Обри, которая вплоть до недавнего времени оставалась первым секретарем Соцпартии. Этот пост она временно покинула в связи с возможным выдвижением своей кандидатуры на президентских выборах во Франции.

"Доминик Стросс-Кан получил свободу, он может перемещаться, действовать и делать заявления по своему усмотрению", - сказала Обри.

Она подчеркнула важность соблюдения в отношении бывшего главы Международного валютного фонда принципа презумпции невиновности.

В то же время, говоря о своем отношении к поступку Стросс-Кана, обвиняющегося в попытке изнасилования горничной гостиницы "Софитель", Мартин Обри подчеркнула, что она "думает о его поведении в отношении женщин то же, что и многие другие женщины".

"Стросс-Кану следует самому дать необходимые разъяснения произошедшего, французы и француженки хотят знать это", - подчеркнула Мартин Обри.

Она отказалась делать какие-либо предположения относительно того, включится ли Стросс-Кан в проведение первичных выборов в Соцпартии, направленных на определение официального кандидата главной оппозиционной организации на президентских выборах во Франции 2012 года.

Ранее считалось, что Стросс-Кан может поддержать кандидатуру Мартин Обри, однако многочисленные опросы общественного мнения указывают на то, что большинство французов против участия в ближайшее время Стросс-Кана в политической жизни страны. По данным газеты "Фигаро", большинство кандидатов-социалистов не заинтересованы в настоящее время в его поддержке, так как опасаются, что это лишь уменьшит их шансы на победу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама