Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все средства, полученные от реализации контракта по "Электронной России", были потрачены по целевому назначению

31 августа 2011, 17:13 UTC+3
Накануне Генпрокуратура заявила, что в ходе проверки выявила хищение средств в размере 300 млн рублей при реализации этой ФЦП
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Все средства, полученные от реализации контракта в рамках программы "Электронная Россия", были потрачены по целевому назначению, утверждают в "Ростелекоме". Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы компании, распространенном сегодня. Накануне Генпрокуратура заявила, что в ходе проверки выявила хищение средств в размере 300 млн рублей при реализации этой ФЦП.

"Ростелеком" не согласен с оценкой, данной Генпрокуратурой по результатам проведенной проверки", - отметили в компании. В "Ростелекоме" считают выводы ведомства поспешными, поскольку запрошенные в рамках проверки документы были переданы в Генпрокуратуру в пятницу, а сообщение о передаче этих материалов в Следственный комитет появилось фактически спустя один рабочий день. Кроме того, в "Ростелекоме" подчеркивают, что "исполнение государственных контрактов неоднократно проверялось различными контролирующими органами, которые не выявили никаких существенных нарушений".

"Все указанные в технических заданиях работы выполнены, все построенные системы введены в эксплуатацию, сертифицированы и функционируют в полном соответствии с условиями контракта", - говорится в заявлении "Ростелекома". В компании утверждают, что все необходимые закупки осуществлялись в полном соответствии с российским законодательством, тендерные процедуры "полностью соответствуют мировой практике по закупке высокотехнологичного оборудования программного обеспечения". Участниками тендеров "Ростелекома" являются крупнейшие российские компании, которые выступают сертифицированными дистрибьюторами и партнерами лидеров мирового рынка. В "Ростелекоме" также отметили, что цены, используемые при заключении госконтрактов, согласовываются с Минкомсвязью, Минэкономразвития и Минфином и проверяются с использованием независимой экспертизы.

Как сообщил сегодня журналистам замглавы Минкомсвязи РФ Илья Массух, "министерству не была предоставлена возможность ознакомиться с результатами проверки". О них в ведомстве, по его словам, узнали из СМИ. "В случае нахождения реальных нарушений мы, конечно, готовы сотрудничать со следствием", - сказал Массух. Замминистра предположил, что проверка была связана с завершением реализации ФЦП "Электронная Россия" в 2010 году. Что касается программы по развитию высокотехнологичных технопарков, то, по словам замминистра, "программа была проинспектирована за счет средств ФЦП и были получены отчеты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама