Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" обсуждает с Минкомсвязью РФ возможность замены почти половины сельских таксофонов на современные инфоматы

31 августа 2011, 17:30 UTC+3
Помимо простой телефонной связи будут предоставляться госуслуги, интернет, и в том числе Wi-Fi
Материал из 1 страницы

КОСТРОМА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. "Ростелеком" рассматривает возможность замены части сельских таксофонов на современные автоматы - инфоматы. Как сообщил сегодня президент "Ростелекома" Александр Провоторов, этот проект сейчас обсуждается с Минкомсвязью РФ.

На данный момент по всей стране функционирует более 130 тыс таксофонов, установленных национальной телекоммуникационной компании "Ростелеком". Существенная их часть подключена по современной беспроводной технологии CDMA, которая дает доступ не только к телефонным услугам, но и к интернету. "Мы хотим предложить замену части таксофонов на инфоматы с тем, чтобы помимо простой телефонной связи предоставлять и госуслуги, и интернет, и в том числе Wi-Fi", - сказал Провоторов.

Провоторов сообщил, что, по предварительным расчетам, "проект может стать успешным, если мы задействуем примерно 75 тыс автоматов, инвестиции в этот проект составят до 11 млрд рублей". "В этом случае мы планируем установить 1 инфомат на примерно 2 тыс жителей", - добавил он.

Провоторов отметил, что на проведение замены аппаратов существующего размера компенсационных отчислений за доступ к универсальным услугам связи будет не хватать. "С нашей точки зрения, логично выглядит софинансирование резерва универсального обслуживания из госбюджета", - сказал глава "Ростелекома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама