Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Петербурга задержаны около 50 участников несанкционированных митингов

31 августа 2011, 21:16 UTC+3
Митинги проходили под лозунгами защиты свободы собраний
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Около 50 человек были задержаны сегодня вечером в центре Санкт-Петербурга в ходе несанкционированных митингов, прошедших под лозунгами защиты свободы собраний. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам собеседника, у станции метро "Гостиный Двор" собрались около 50 участников акции так называемой "Стратегии 31". При этом там присутствовали более 80 представителей средств массовой информации. На Дворцовой площади города в аналогичной акции приняли участие до 20 человек, уточнил представитель правоохранительных органов. Митинги были пресечены стражами порядка в связи с тем, что они не были согласованы с администрацией Петербурга.

"На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия, участники акции не реагировали", - отметил собеседник. По его словам, "за нарушение общественного порядка у станции метро "Гостиный Двор" задержаны более 40 человек, на Дворцовой площади - до 10 человек, на которых впоследствии будут составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и неповиновение законному требованию сотрудника полиции".

Вместе с тем, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергли сообщения о том, что в рамках одной из акций неизвестным лицом был распылен слезоточивый газ. "Информация, распространенная некоторыми СМИ о том, что во время проведения несанкционированной акции у станции метро "Гостиный Двор" неизвестный распылил слезоточивый газ, не соответствует действительности", - заявили в правоохранительных органах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама