Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мел Гибсон выплатит Оксане Григорьевой 750 тысяч долларов тремя траншами - Верховный суд Лос-Анджелеса

31 августа 2011, 21:38 UTC+3
Помимо этого Гибсон обязан пройти годичный курс избавления от склонности к насилию
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Известный голливудский актер, режиссер Мел Гибсон выплатит 750 тыс долларов своей бывшей гражданской жене Оксане Григорьевой, с которой расстался после ссоры в январе прошлого года. Условия урегулирования претензий с обеих сторон оглашены сегодня в Верховном суде Лос- Анджелеса, где на протяжении долгих месяцев рассматривалось дело об опеке над совместным ребенком пары - дочери Люсии. Ей в октябре исполняется 2 года.

Как уточнил судья Питер Лихтмен, Гибсон перечислит указанную выше сумму тремя траншами по 250 тыс долларов каждый. Первый выплачивается сегодня незамедлительно после подписания мирового соглашения актером и Григорьевой. Второй транш поступит на ее счет 15 сентября 2013 года, последний третий - 1 января 2016 года.

Кроме того, актеру предстоит фактически содержать дом в штате Калифорния, где проживают Оксана с дочерью. Ремонт и иные необходимые работы в жилье также будут проводиться за счет Гибсона, но их стоимость ограничена 5 тыс долларов.

Согласно документу дом подлежит продаже, как только Люсии исполнится 18 лет. Вырученные деньги отойдут совершеннолетней девушке. Она не может быть ущемлена в правах и должна получать от отца финансовую поддержку на уровне его остальных детей.

Судья огласил эти положения соглашения, спросив, согласны ли с ними Мел и Оксана. Последние ответили утвердительно. Гибсон поблагодарил судью за "разумное завершение" дела. Григорьева, в свою очередь, поблагодарила судью за "огромную помощь в разрешении" спорных вопросов.

Обоим как лично, так и через подставных лиц запрещено рассказывать прессе, публиковать воспоминания о своих личных взаимоотношениях.

Гибсон и Григорьева рассталась в апреле 2010 года после ссоры в январе того же года. Помимо дочери Люсии, у актера - шесть сыновей и одна дочь. Все они родились в браке с первой женой Робин Мур. У Григорьевой есть сын Александр, отцом которого является известный британский актер Тимоти Далтон /"Джейн Эйр", "Скарлетт", "Лицензия на убийство"/.

Мелу ранее в этом году был вынесен обвинительный приговор за нанесение побоев русской подруге. 55-летний Гибсон в течение 3 лет будет находиться под надзором судебных инстанций, обязан пройти годичный курс избавления от склонности к насилию, а также 16 часов отработать на благо общества. Суд под угрозой уголовного преследования предписал Гибсону воздержаться от угроз и агрессивного поведения в отношении 41-летней Григорьевой и ее детей. Исполнителю, однако, не запрещено встречаться с дочерью Люсией.

Гибсон завоевал 25 наград на различных киносмотрах, в том числе и два заветных "Оскара". Оба - за эпопею "Храброе сердце" /в категории лучший фильм и лучшая режиссура/.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама