Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты отныне могут ездить в купе за полцены

1 сентября 2011, 0:05 UTC+3
Также сегодня возобновляется действие льгот и на проезд студентов и школьников в пригородных электричках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Студенты с сегодняшнего дня смогут ездить в поездах дальнего следования за половину стоимости. Такую возможность им дает вплоть до 31 мая будущего года "Федеральная пассажирская компания" /"дочка" РЖД/.

"Специальный тариф будет действовать для проезда только на верхних полках купейных вагонов всех типов поездов", - пояснил корр.ИТАР-ТАСС представитель компании. Он пояснил, что для покупки билета по льготной цене необходимо предъявить кассиру справку учащегося, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство России.

Собеседник агентства пояснил, что введение специального тарифа для студентов – это полностью инициатива компании. "Студенты – это группа пассажиров, которая часто совершает поездки, и цена играет для них большую роль. Именно поэтому им предлагается такая скидка на проезд", - сказал он.

Между тем, продолжили в компании, спеццена не распространяется на поезда, следующие в сообщении с Калининградской областью. "В них перевозки в плацкартных и купейных вагонах являются дотируемыми и компания не может применять специальные тарифы", - пояснили в РЖД, отметив, что речь идет о поездах №29/30 "Москва-Калининград", №79/80 "Санкт-Петербург–Калининград", №147/148 "Москва– Калининград", №360/359 "Калининград-Адлер", №519/520 "Москва–Калининград".

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня также возобновляется действие льгот и на проезд студентов и школьников в пригородных электричках, и льготные цены на проезд школьников в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама