Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России вводится в обращение новый государственный знак почтовой оплаты - "Литера D"

1 сентября 2011, 0:16 UTC+3
Чтобы отправить заказное письмо, теперь россиянам больше не надо доклеивать марки на простые конверты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новый государственный знак почтовой оплаты - "Литера D" - вводится в обращение с 1 сентября. Теперь, чтобы отправить заказное письмо, гражданам больше не придется доклеивать марки на простые конверты.

"Оплачивать пересылку заказных писем весом до 20 г станет проще и удобнее. Теперь можно будет отправлять заказную корреспонденцию в новых конвертах с "Литерой D", экономя таким образом время", - отметили в пресс-службе почтового оператора. Тарифы на пересылку корреспонденции в связи с введением нового госзнака почтовой оплаты меняться не будут, заверили в "Почте России".

По данным ведомства, в России ежегодно пересылается около 112 млн заказных писем. "Поскольку этот вид корреспонденции особо популярен у юридических лиц, которые чаще всего пересылают письма большими партиями и препоручают доклейку необходимого количества марок операторам связи, внедрение "Литеры D" будет также способствовать оптимизации работы операторов и сокращению очередей в почтовых отделениях", - подчеркивают в "Почте России". На сегодняшний день уже выпущено 2 млн новых почтовых конвертов.

Литеры - это особые знаки почтовой оплаты без обозначения номинала в денежных единицах. Они остаются пригодными для использования даже после изменения почтового тарифа. Приобретая сейчас почтовые конверты и карточки с литерами по определенной цене, клиент сможет отправить их и в будущем, не волнуясь, сколько на тот момент будет стоить услуга.

Почтовые конверты и карточки с литерными почтовыми марками выпускаются в России с 1994 года. До настоящего времени использовались 2 литеры: "А" - для отправки простого письма весом до 20 г, и "В" - для оплаты пересылки почтовой карточки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама