Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии бывшему депутату горсовета, стрелявшему в детей из травматики, дали три года условно

1 сентября 2011, 9:48 UTC+3
В марте Александр Катарев выстрелил в детей, которые играли в снежки и попали в него; по образованию бывший депутат педагог
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К трем годам лишения свободы условно приговорил сегодня Черногорский городской суд в Хакасии бывшего депутата горсовета Александра Катарева. Он также лишен права в течение трех лет заниматься педагогической деятельностью. Суд признал его виновным по статьям УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Хулиганство, совершенное с применением оружия".

Суд установил, что 23 марта депутат Черногорского городского совета Александр Катарев два раза выстрелил из травматического пистолета в детей, которые играли в снежки и случайно попали в него. Одного из подростков он ранил в ногу и, не оказав помощи, ушел с места происшествия.

До последнего времени Катарев своей вины не признавал и утверждал, что совершил выстрелы по неосторожности. Тем не менее, в ходе следственного эксперимента баллистики установили, что подобные выстрелы могли быть только умышленными.

Александр Катарев по образованию педагог. Раненый пятиклассник учится в школе, где до избрания депутатом педагог преподавал информатику.

В апреле этого года Катарев сложил с себя депутатские полномочия.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама