Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятилетний школьник награжден медалью МЧС России за спасение тонущего ребенка

1 сентября 2011, 10:16 UTC+3

Ученик третьего класса школы №4 ЮЗАО Москвы Валентин Цуриков спас 7 июня тонущего в бассейне семилетнего Максима Косачева

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Девятилетний школьник из Москвы награжден медалью МЧС России за спасение тонущего ребенка. Награду Валентину Цурикову на школьной линейке сегодня вручил начальник управления МЧС по Юго-Западному административному округу столицы Виктор Шепелев.

Как уточнили в пресс-службе управления, ученик третьего класса школы №4 ЮЗАО Москвы спас 7 июня тонущего в бассейне семилетнего Максима Косачева. Приказом главы МЧС России он награжден ведомственной медалью "За отличие в ликвидации последствий стихийных бедствий".

Также Валентин получил награду от префекта округа Алексея Челышева - он подарил мальчику электронную книгу. А родителям школьника вручил благодарность за воспитание сына.

Виктор Шепелев предложил юному герою после окончания школы поступать в высшее учебное заведение МЧС, отметив, что такие медали вручают боевым офицерам министерства, участвующим в ликвидации катастроф. Сам же мальчик, по его словам, пока хочет стать ученым.

Валя рассказал, что в июне вместе с друзьями отдыхал в летнем лагере. Семилетний Максим перед походом в бассейн похвалился, что сможет задержать под водой дыхание на несколько минут, но на его слова никто не обратил внимание. "Через некоторое время ко мне подбежала девочка и сказала, что Максим находится под водой уже пять минут и не двигается", - вспоминает школьник.

Он не раздумывая бросился в глубокий и бассейн и сумел вытащить тонущего на бортик, где начал делать ему искусственное дыхание. Затем Максима увезли на "скорой помощи".

Родители Валентина узнали о его поступке только когда им начали звонить журналисты.

Мама мальчика Елена Цурикова сказала корр. ТАСС, что гордится сыном, как и всеми остальными своими детьми, а их в семье трое, Валя – младший.

После линейки для одноклассников Валентина окружное МЧС провело показательный урок о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама