Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы Подмосковья в ходе акции "Собери ребенка в школу!" посетили более 4,5 тыс должников по алиментам

1 сентября 2011, 11:13 UTC+3
Приставы из всех 49 районных отделов ежедневно выезжали по месту жительства должников для выяснения их имущественного положения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные судебные приставы в ходе прошедшей в преддверии 1 сентября акции "Собери ребенка в школу!" посетили более 4,5 тыс должников по алиментам.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном Управлении Федеральной службы судебных приставов /УФССП/, поскольку накануне нового учебного года семейные расходы на школьников значительно возрастают - покупка формы, ранца, учебников, ручек, тетрадей и т.д., - приставы в течение августа проводили акцию для активизации взыскания алиментов. Приставы из всех 49 районных отделов ежедневно выезжали по месту жительства должников для выяснения их имущественного положения, проверяли бухгалтерию организаций по размерам выплат алиментщиков и уделяли особо внимание тем должникам, кто сознательно скрывает свои доходы.

В УФССП отметили, что с начала года подмосковные приставы вели 58 тыс исполнительных производств в отношении алиментщиков, из них завершены лишь 11 тыс /как правило - по достижении ребенком совершеннолетия/. Почти 400 должников были направлены в службу занятости Московской области для трудоустройства. В розыск объявлено почти 2,5 тыс должников по алиментам, 2287 должникам, задолжавшим в общей сложности 3,5 млн рублей, был ограничен выезд за рубеж.

В отношении тех, кто длительное время не исполняет решение суда по уплате алиментов, приставы возбуждают уголовные дела. С начала года они расследовали 1213 дел в отношении злостных неплательщиков, более 300 должников были осуждены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама