Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает одним из преимуществ ЕГЭ то, что он дает всем учащимся равные возможности для поступления в вузы

1 сентября 2011, 12:49 UTC+3
"ЕГЭ всех уравнял. Я считаю, что это очень важно", - сказал президент
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает одним из больших преимуществ Единого госэкзамена то, что он дает учащимся из крупных городов и сельским школьникам равные возможности для поступления в вузы.

Сегодня, когда Медведев посещал общеобразовательную школу №19 в селе Верхнерусское Ставропольского края, ее директор Виктор Похилько сказал президенту, что поддерживает его в "сохранении системы ЕГЭ". При этом директор сообщил, что в этом году 50 процентов выпускников этой школы поступили в вузы.

"Это очень важные слова", - ответил Медведев. Он напомнил, что зачастую учащимся из сел и деревень раньше было сложно поступить в вузы. "ЕГЭ всех уравнял. Я считаю, что это очень важно", - сказал президент.

Один из учеников 11-го класса, увлекающийся информатикой, спросил совета у президента насчет будущей профессии. По словам ученика, он находится на распутье и пытается определить, стоит ли ему поступать в учебное заведение ФСБ или в какой-то другой вузами.

Глава государства отметил, что служба в правоохранительных органах важна для страны и, кстати, там тоже нужны специалисты в сфере информатики. "Потому что существует огромное количество реальных угроз, а не просто там какие-то сайты со своеобразным контентом - экстремизм всякого рода, опасные сайты, которые содержат информацию о подготовке терактов и другие преступные проявления. Там нужно быть специалистом", - пояснил президент.

Он подчеркнул, что если есть склонность к компьютерной сфере, то, может быть, стоит заняться именно этим направлением. В то же время Медведев признал, что в данном случае он "не очень хороший советчик", и напомнил, что в России много хороших вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама