Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный суд приговорил к 3 годам условно и выплате 500 тыс рублей врача, по чьей вине призывник умер от пневмонии

1 сентября 2011, 15:06 UTC+3
Врач диагностировала "острый ринотрахеит", проигнорировав симптомы более тяжкого заболевания и не направив призывника на углубленное обследование
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Улан-Удэнский гарнизонный военный суд приговорил к 3 годам условно начальницу медпункта, по вине которой призывник скончался от пневмонии. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России, в июне прошлого года начальник медицинской службы войсковой части майор медицинской службы Юлия Грушко, осмотрев обратившегося в медпункт военнослужащего, диагностировала у него "острый ринотрахеит", проигнорировав имеющиеся симптомы более тяжкого заболевания и не направила его на углубленное обследование.

"В связи с тем, что состояние больного продолжало ухудшаться, спустя 10 дней военнослужащего перевели в другое медучреждение, где молодому человеку поставили диагноз "внегоспитальная двусторонняя пневмония, осложненная дыхательной недостаточностью второй степени". Несмотря на интенсивно оказываемую медицинскую помощь, спустя некоторое время врачи констатировали смерть рядового", - сообщили в ГВСУ.

Суд признал достаточными доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Улан-Удэнскому гарнизону, для признания подсудимой виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В ходе судебного процесса подсудимая полностью признала свою вину.

Помимо назначенного условного срока суд также лишил подсудимую права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. Суд также удовлетворил гражданский иск матери солдата о взыскании с Грушко 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама