Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная артистка СССР Ия Саввина похоронена на Новодевичьем кладбище

1 сентября 2011, 15:34 UTC+3

На последнюю церемонию пришли глава МХТ имени Чехова Олег Табаков, Сергей Юрский, Игорь Золотовицкий, Наталья Тенякова, Ольга Яковлева и еще более сотни друзей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Ольга Свистунова/. Народная артистка СССР Ия Саввина похоронена сегодня на Новодевичьем кладбище. Пока на ее могиле, расположенной в старой части кладбища рядом с Беллой Ахмадулиной, лишь деревянный православный крест, траурные венки и черно-белая фотография замечательной актрисы.

На последнюю церемонию пришли глава МХТ имени Чехова Олег Табаков, актер театра имени Моссовета Сергей Юрский, артисты Игорь Золотовицкий, Наталья Тенякова, Ольга Яковлева и еще более сотни друзей и коллег Ии Сергеевны.

Ранее прошло отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке и гражданская панихида в МХТ. Люди, близко знавшие Саввину, говорили, что она всегда улыбалась. Так она и выглядела на фотографии, установленной на черном заднике сцены. Ее светлое доброе лицо смотрело из глубины сцены в зал, в котором собрались ее коллеги, друзья и просто зрители.

"Я стою на сцене МХАТа, которая считала своей Ию Сергеевну, - сказал на панихиде Сергей Юрский. - Сегодня Ия последний раз на этих подмостках. Но это место навсегда останется ее. Сегодня Ию Сергеевну оплакивают во всех театрах. Это огромный круг коллег, которые знали и ценили ее. Ия была высшей меркой в нашем сообществе. Она же была и высшей меркой для зрителей, всенародно любимая актриса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама