Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная артистка СССР Ия Саввина похоронена на Новодевичьем кладбище

1 сентября 2011, 15:34 UTC+3
На последнюю церемонию пришли глава МХТ имени Чехова Олег Табаков, Сергей Юрский, Игорь Золотовицкий, Наталья Тенякова, Ольга Яковлева и еще более сотни друзей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Ольга Свистунова/. Народная артистка СССР Ия Саввина похоронена сегодня на Новодевичьем кладбище. Пока на ее могиле, расположенной в старой части кладбища рядом с Беллой Ахмадулиной, лишь деревянный православный крест, траурные венки и черно-белая фотография замечательной актрисы.

На последнюю церемонию пришли глава МХТ имени Чехова Олег Табаков, актер театра имени Моссовета Сергей Юрский, артисты Игорь Золотовицкий, Наталья Тенякова, Ольга Яковлева и еще более сотни друзей и коллег Ии Сергеевны.

Ранее прошло отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке и гражданская панихида в МХТ. Люди, близко знавшие Саввину, говорили, что она всегда улыбалась. Так она и выглядела на фотографии, установленной на черном заднике сцены. Ее светлое доброе лицо смотрело из глубины сцены в зал, в котором собрались ее коллеги, друзья и просто зрители.

"Я стою на сцене МХАТа, которая считала своей Ию Сергеевну, - сказал на панихиде Сергей Юрский. - Сегодня Ия последний раз на этих подмостках. Но это место навсегда останется ее. Сегодня Ию Сергеевну оплакивают во всех театрах. Это огромный круг коллег, которые знали и ценили ее. Ия была высшей меркой в нашем сообществе. Она же была и высшей меркой для зрителей, всенародно любимая актриса".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама