Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За использование мобильных телефонов при сдаче ЕГЭ суды начали штрафовать выпускников на 3 тысячи рублей

1 сентября 2011, 15:34 UTC+3
В Генпрокуратуре отметили, что факты использования мобильных телефонов при сдаче ЕГЭ были выявлены более чем в 15 регионах России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Использование мобильных телефонов при сдаче единого госэкзамена стало одним из самых массовых нарушений. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России по итогам обобщения прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере проведения ЕГЭ.

За применение мобильников при сдаче выпускного ЕГЭ суды начали штрафовать выпускников, отметили также в прокуратуре.

Так, в Калининградской области в пункте проведения ЕГЭ по математике в гимназии № 7 Балтийска один из выпускников использовал мобильный телефон. По данному факту Службой по контролю и надзору в сфере образования Калининградской области в отношении несовершеннолетнего возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 19.30 КоАП РФ /нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса/. Постановлением мирового суда выпускник привлечен к уплате штрафа в размере 3 тыс рублей /максимальный штраф по этой статье - 5 тыс рублей/.

В Генпрокуратуре отметили, что факты использования мобильных телефонов при сдаче ЕГЭ были выявлены более чем в 15 регионах России - Кабардино-Балкарии, Коми, Северной Осетии, Краснодарском, Ставропольском краях, Архангельской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Оренбургской, Саратовской, Томской, Ульяновской областях, Москве и других регионах.

В Самарской области за использование мобильников с экзаменов был удален 51 человек.

В Саратовской области выпускник поплатился штрафом за то, что при сдаче ЕГЭ по физике в здании школы № 1 Новоузенска ученик школы № 8 через сотовый телефон разметил в соцсети "Вконтакте" 2 листа ЕГЭ в группе "ЕГЭ 100 баллов". По результатам проверки он также привлечен к ответственности по ст. 4 ст. 19.30 КоАП РФ в виде штрафа в 3 тыс рублей, а результат ЕГЭ по физике был отменен экзаменационной комиссией. За отсутствие должного контроля за процедурой проведения ЕГЭ прокуратура внесла представление в Министерство образования области, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены координатор ЕГЭ по Новоузенскому району, руководитель пункта приема экзамена и двое ответственных за проведение экзамена в этой аудитории.

Подобные нарушения, добавили в Генпрокуратуре, выявлены в Башкирии, Кабардино-Балкарии, Красноярском, Ставропольском краях, Волгоградской, Иркутской, Калужской, Самарской областях и в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама