Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес заявил, что снова будет избран президентом Венесуэлы с помощью Бога и Богоматери

2 сентября 2011, 8:46 UTC+3
"Обещаю, что буду жить и бороться", - сказал президент
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. "Буду жить, побеждать и в следующем году снова стану кандидатом, а потом и президентом с помощью Бога и Богоматери", - заявил венесуэльский лидер Уго Чавес. Он позвонил из столичного военного госпиталя, где проходит третий курс химиотерапии, в президентский дворец "Мирафлорес". В этот момент там чествовали венесуэльца Хосе Грегорио Луке, который прошел около 500 километров с большим деревянным крестом в руках, прося бога о выздоровлении Чавеса.

Лидер боливарианской революции поблагодарил пилигрима- добровольца за солидарность и сообщил ему, что строго выполняет все предписания лечащих врачей. "Сегодня идет четвертый день химиотерапии, из меня уже дым валит, как от нефтеперерабатывающего завода", - пошутил Чавес, не утративший чувства юмора несмотря на болезнь. Он в очередной раз отметил, что нынешний курс лечения носит исключительно превентивный характер, поскольку врачи после сделанной ему операции по удалению раковой опухоли не обнаружили в его организме никаких злокачественных клеток. "Обещаю, что буду жить и бороться", - сказал президент.

50-летний Хосе Грегорио Луке покинул дом после того, как получил некий божественный сигнал, побудивший его пуститься в дорогу. После почти двухнедельного путешествия пилигрим из города Сан-Фернандо-де-Апуре достиг Каракаса. На протяжении всего долгого пути он постоянно получал напутствия со стороны простых венесуэльцев, которые всячески поддерживали пилигрима. Не заметить его на обочине дороги было достаточно трудно, ведь на протяжении всего пешего перехода он нес на плече 4-метровый деревянный крест весом в 15 килограммов.

Это далеко не первое проявление солидарности с лидером боливарианской революции, ведущим борьбу с тяжелым недугом. На прошлой неделе Уго Чавес приветствовал группу из ста своих земляков из штата Баринас, постригшихся наголо в знак солидарности с ним. "Ребята из Баринаса стригут головы! Спасибо, земляки и землячки!" - написал Чавес в социальной сети Твиттер /Баринас - родной штат президента/. Ранее еще сто молодых венесуэльцев постриглись наголо в знак солидарности с Уго Чавесом, у которого волосы выпали после первого курса химиотерапии. Коллективная стрижка проходила одновременно с религиозным актом, для участия в котором перед президентским дворцом "Мирафлорес" собрались сотни евангельских христиан, молившиеся за выздоровление венесуэльского лидера.

Первыми в знак солидарности с Уго Чавесом постриглись десять молодых жителей Доминиканской Республики, принадлежащих к религиозной организации "Пас доминикана". Лейди Хименес, единственная представительница прекрасного пола в группе молодых христиан, так объяснила журналистам свой поступок: "Это знак того, что мы даем обет Богу, чтобы он послал чудо исцеления президенту Чавесу". Свой коллективный жест молодые христиане совершили в посольстве Венесуэлы в Санто-Доминго. пх

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама