Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский предприниматель Юрий Мильнер вошел в список 50 самых влиятельных людей мира по версии журнала "Вэнити фэйр"

2 сентября 2011, 11:00 UTC+3
Лидером элиты современного образца второй год подряд признан основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукербер
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Российский предприниматель Юрий Мильнер включен в ежегодный список наиболее влиятельных людей в мире. В перечне под названием "Новый истеблишмент" /New establishment/ совладельцу группы Mail.ru и компании "Диджитал скай текнолоджиз" /Digital Sky Technologies/ отведено 23-е место. Уже 17-й по счету такой ежегодный рейтинг составлен и опубликован в четверг влиятельным журналом "Вэнити фэйр".

Лидером элиты современного образца второй год подряд признан основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг. Как отмечает издание, в 2012 году можно с полным основанием рассчитывать на дебют акций "Фейсбука" на фондовом рынке. В этом случае капитализация детища 27-летнего Цукерберга составит до 100 млрд долл. Марк остается самым молодым из лиц, когда-либо возглавлявших данный рейтинг.

Второе место разделили основатели поисковика "Гугл" Сергей Брин и Ларри Пейдж, поднявшиеся за год на одну ступень. Третья позиция досталась Джеффу Безосу из компании "Амазон". Из числа представительниц прекрасного пола самый высокий рейтинг присвоен 25-летней певице Леди Гага, которая занимает 9-ю строку и является самой молодой в перечне текущего года. Остальные места в первой "десятке" достались новому руководителю "Эппл" Тиму Куку и его сослуживцу Джонатану Айву, Джеку Дорси /"Твиттер"/, Марку Андрессену и Бену Горовицу /венчурный фонд "Андрессен- Горовиц"/, Риду Гастингсу /"Нетфликс"/, Джону Лассетеру /"Пиксар" и мультстудия "Уолт Дисней"/ и Дэну Доктороффу /"Блумберг"/.

Далеко не на последнем месте стоят кинематографисты. Так, режиссер Тим Бертон, актер Джонни Депп и кинопродюсер Грэм Кинг разделили 14-е место. Актеры Марк Уолберг и Стивен Левинсон вместе оккупировали 29-ю строку, а постановщику трилогии "Властелин колец" Питеру Джексону досталась 37-я позиция. Муж актрисы Деми Мур Эштон Кучер фигурирует на 43-й строке в качестве не только исполнителя киноролей, но и инвестора. Вошли в перечень автор книг про юного волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг /16/, исполнитель хип-хопа, продюсер Джей-Зи /21/ и очень влиятельный в шоу-бизнесе певец Джастин Тимберлейк. Он замыкает список.

Нетрудно заметить, что первая "десятка" укомплектована в основном представителями информационных технологий и Интернета. По сравнению с прошлым годом молодых прибавилось. Из 50 имен в списке 15 принадлежат лицам младше 40 лет.

В перечне насчитывается 14 миллиардеров, включая Цукерберга, Брина, Роулинг. Пять человек, в том числе Брин и Элон Маск /"Спейс-Экс"/, вовлечены в проекты освоения космического пространства. А восемь человек - выпускники Станфордского университета в Калифорнии, которых издание называет "Станфордской мафией".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама