Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Красноярского края назвал решение экологических проблем региона общей задачей

1 марта, 15:50 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 1, марта. /ТАСС

По словам Александра Усса, радикального изменения в лучшую сторону в этом вопросе удастся добиться совместными усилиями краевых и федеральных властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Слова президента России Владимира Путина о Красноярске можно оценивать и как то, что решение экологических проблем города является общей краевой и федеральной задачей. Об этом в четверг сообщил журналистам и. о. губернатора Красноярского края Александр Усс, комментируя послание главы государства к Федеральному собранию.

Путин в речи упомянул Красноярск в числе неблагоприятных с точки зрения экологии территорий, где "выпадает черный снег".

"Для нас сверхактуальна и значима тема экологии, и сегодня Красноярск был назван в числе неблагоприятных городов. Это можно оценивать двояко: как некий отрицательный момент, но и как факт того, что решение экологических проблем является общей задачей, краевой и федеральной. Вместе нам удастся в ближайшие годы добиться радикального изменения в лучшую сторону", - сказал Усс.

Красноярск - промышленный город, источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. С начала года режим неблагоприятных метеорологических условий вводился в городе уже семь раз.

Ранее президент дал поручение правительству России совместно с кабинетом министров Красноярского края и всеми заинтересованными сторонами сформировать план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске. Поставлен срок до 15 июня 2018 года.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина, именно по этому поводу в Красноярск 2 марта прилетает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Состоится большой разговор по разработке комплексной программы действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости