Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие предъявляет обвинение Павлюченкову - предполагаемому участнику убийства Политковской

2 сентября 2011, 16:18 UTC+3
За время, прошедшее с момента его задержания, в ходе проведенных следственных действий уточнена его роль при подготовке к совершению преступления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявляет обвинение предполагаемому участнику убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела об убийстве Анны Политковской Главным следственным управлением СК России сегодня предъявляется обвинение бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову по ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованное группой лиц по найму", - сказал он.

Ранее Павлюченков был задержан и арестован как предполагаемый организатор этого громкого убийства.

"За время, прошедшее с момента задержания Павлюченкова, в ходе проведенных следственных действий уточнена его роль при подготовке к совершению преступления", - отметил Маркин.

"По версии следствия, в июле 2006 года Лом-али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов", - сообщил представитель Следственного комитета.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама