Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших и пострадавших при крушении теплохода "Булгария" выплачено 175 млн рублей

2 сентября 2011, 18:28 UTC+3
Теплоход "Булгария" затонул в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма; погибли 122 человека
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Семьям погибших и пострадавшим при крушении теплохода "Булгария" выплачено 175 млн рублей. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он провел сегодня в Казани заседание правительственной комиссии, в работе которого принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Мы сегодня в Казани провели последнее совещание правительственной комиссии по аварии теплохода "Булгария" на Волге. Вынесены все предложения, подготовлен отчет, который в ближайшие дни представим главе правительства РФ", - сказал Левитин журналистам.

"Общий объем средств, выделенных родственникам погибших и пострадавшим, составил 175 млн рублей, - сказал министр. - Все деньги уже переданы. 9 детей остались без родителей, на них оформлено опекунство, и им выделены материальные средства".

Теплоход "Булгария" затонул в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись.

К спасательной операции, работе по оказанию помощи с семьями было привлечено, по словам министра, около 2 тыс человек. В целом работа по спасению судна оценивается в 100 млн рублей. "Это еще без сложнейшей операции по подъему теплохода, которая будет оцениваться отдельно", - сказал Левитин.

"Правительственной комиссией принято решение: владелец судна должен заключить контракт по утилизации теплохода. Он будет разрезан на металлолом, а судоремонтному заводу хозяин обязан заплатить за аренду дока", - указал министр.

"Срок утилизации судна будет зависеть от следственных операций. По данным Следственного комитета, эксперты завершат расследование в ближайшие дни", - заключил Левитин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама