Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" за пять лет вложила в улучшение экологии в Череповце 11 млрд рублей

1 марта, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

В компании добавили, что реализация экологических проектов привела к суммарному снижению выбросов в атмосферу на 8,4 тыс. тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Компания "Северсталь" за последние пять лет инвестировала 11 млрд рублей в улучшение экологической обстановки в городе Череповце Вологодской области, в экологические проекты Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе компании.

Ранее президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию сказал о тяжелой экологической обстановке в некоторых городах, что "жители крупных индустриальных центров живут в вечном смоге и неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске и Новокузнецке".

Как отметили в компании "Северсталь", за последние пять лет компания приложила много усилий к улучшению экологической обстановки в Череповце, где расположено ключевое для компании производство - Череповецкий металлургический комбинат. "Компания инвестировала в экологическое направление около 11 млрд рублей за последние пять лет, и продолжит его развивать. Инвестиции "Северстали" в природоохранную деятельность в 2017 году составили 2,65 млрд рублей, в 2018 году - еще 390 млн рублей", - сообщили в пресс-службе компании.

По данным компании, реализация экологических проектов, самыми масштабными среди которых стали строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров, реконструкция газоочистки шахтной печи №1 и пяти газоочисток в агломерационном производстве (на Череповецком металлургическом комбинате) - привела к суммарному снижению выбросов в атмосферу на 8,4 тыс. тонн. Благодаря модернизации оборудования за последние 15 лет ключевые экологические показатели ЧерМК значительно улучшились: удельные выбросы сократились на 30%.

"Мы не комментируем общую экологическую ситуацию в Череповце, так как на нее влияют и другие факторы [транспорт, деятельность других предприятий, в том числе химической отрасли]. Тем не менее можно с уверенностью утверждать, что за последние годы даже визуально экология в Череповце изменилась к лучшему. Это подтверждают и данные независимых экспертов: с 2005 года Череповец стабильно не входит в перечень городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха [в соответствии с законодательством, мониторинг осуществляет филиал Северного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды]", - сообщили в компании.

Как отметил в беседе с ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, все крупные компании, чьи объекты расположены в Череповце, имеют "многомиллиардные программы сокращения ущерба экологии, уменьшения выбросов, переход на замкнутый водооборотный цикл". "Конечно, в выступлении президента прозвучал посыл еще более жестко работать над реализацией экологических программ в крупных промышленных городах, таких как Череповец. Мы очень много делаем для снижения антропогенных выбросов и защиты окружающей среды в Череповце", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!