Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белые шары в память о бесланских заложниках поднялись в небо над этим североосетинским городом и Москвой

3 сентября 2011, 13:48 UTC+3
В Беслане сегодня впервые был совершен крестный ход от разрушенной школы к "Городу Ангелов" - так назвали люди мемориальное кладбище
Материал из 1 страницы

БЕСЛАН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. 334 белых шара - по числу погибших в Беслане 3 сентября 2004 года заложников - поднялись сегодня в небо над этим североосетинским городом и Москвой.

Впервые белые шары выпустили в небо одноклассники погибших в Беслане детей, а в этом году к ним присоединились активисты детских движений Москвы. Они, а также мэр Москвы Сергей Собянин и постоянный представитель Северной Осетии при президенте РФ Александр Тотоонов, приняли участие в церемонии у памятника на Солянке в память о погибших в Беслане. Поминальные свечи были зажжены в часовне церкви Рождества Пресвятой Богородицы.

А в Беслане сегодня впервые был совершен крестный ход от разрушенной школы к "Городу Ангелов" - так назвали люди мемориальное кладбище. Там сегодня в седьмой раз прозвучали имена всех погибших под отсчет метронома. На детском кладбище Беслана - море живых цветов и игрушек. Цветы жители Беслана несут и к памятнику погибшим спецназовцам. Здесь бережно хранят память о десяти бойцах "Альфы" и "Вымпела", прикрывших собой детей во дворе 1-й бесланской школы.

В результате захвата террористами в 2004 году школы номер 1 в Беслане в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 заложников, из которых 70 - дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама