Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анталье с целью предотвращения инцидентов с россиянами открывается представительство Ростуризма

3 сентября 2011, 15:10 UTC+3
В связи со случаями отравления российских туристов Роспотребнадзор совместно с МИД РФ разработал проект меморандума о сотрудничестве с министерством здравоохранения Турции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Анталье с целью предотвращения инцидентов с россиянами открывается представительство Ростуризма, сообщили сегодня в МИД РФ.

"Решению многих связанных с пребыванием российских туристов в Турции вопросов будет способствовать открытие в Анталье представительства Ростуризма, о чем достигнута договоренность с турецкими партнерами", - информировал официальный представитель министерства Александр Лукашевич.

Дипломат отметил, что "в связи с произошедшими в текущем туристическом сезоне случаями отравления российских туристов Роспотребнадзор совместно с МИД России разработал также проект меморандума о сотрудничестве с министерством здравоохранения Турции". Недавно проект этого документа был передан на рассмотрение турецкой стороны. "Рассчитываем, что он позволит повысить уровень обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия находящихся на территории Турции российских граждан", - подчеркнул Лукашевич.

Отвечая на вопрос о мерах по защите россиян, которые уже принимаются, официальный представитель МИД РФ отметил, что "ситуация на турецких курортах постоянно находится в поле зрения российских загранучреждений в Турции". "Российские дипломаты своевременно оказывают должную консульско-правовую поддержку российским гражданам, попадающим в Турции в экстремальные условия, будь то ДТП, несчастные случаи, проблемы со здоровьем, - подчеркнул он. - Сотрудники российских загранучреждений активно подключаются к разрешению подобных инцидентов, выезжают на места происшествий, взаимодействуют с турецкими властями, туроператорами, страховыми компаниями, госпиталями и больницами по вопросам защиты прав и интересов российских граждан".

Лукашевич заверил, что "вопросы обеспечения безопасности российских граждан в Турции являются одной из приоритетных тем российско-турецкого диалога".

Турцию посетило в 2010 году рекордное количество россиян – более 3,1 млн человек. В текущем году наблюдается рост этого показателя в среднем на 15-20 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама