Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский военный фотограф Юрий Козырев награжден премией фестиваля фотожурналистики "Виза пур л'имаж"

4 сентября 2011, 14:46 UTC+3
Жюри по достоинству оценило фотоосвещение Козырева революций на Арабском Востоке
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Российский военный фотограф Юрий Козырев получил премию международного фестиваля фотожурналистики "Виза пур л'имаж" на юге Франции. Жюри удостоило высшей награды репортаж Козырева, сделанный во время недавних народных выступлений в различных точках Арабского Востока.

Знаменитый фестиваль фотожурналистики во французском городе Перпиньян проводится в 23-й раз. Он включает в себя более двух десятков самостоятельных экспозиций на различные темы - окружающая среда, люди, религия, войны, праздники и многое другое. Проводятся встречи с профессиональными фотографами, которые дают мастер-классы, делятся своим опытом, почерпнутым, как в случае с Юрием Козыревым, во время многочисленных командировок непосредственно в гуще событий.

"Нынешний год был необычным для меня, - рассказал Козырев в беседе с коллегами. - Не очень веселый, но исключительно насыщенный". В свои 48 лет он успел пройти с фотоаппаратом две войны в Чечне, Ирак, но освещать революции ему не доводилось. Всего за несколько месяцев Козырев, работая от агентства "Noor", успел побывать в Тунисе, Бахрейне, Египте, Йемене и Ливии. Результатом его поездок стал обширный фоторепортаж "Дороги революции".

Международный фестиваль фотографии в Перпиньяне продлится до 11 сентября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама