Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2020 года на ремонт дорог будет выделено 8,3 трлн рублей - Путин

5 сентября 2011, 15:06 UTC+3
Что касается федеральных дорог СЗФО, Путин пообещал, что в течение 5 лет будет проведена реконструкция всех трасс округа
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Деньги из региональных дорожных фондов должны расходоваться только на строительство дорог. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая России" в Северо-Западном федеральном округе.

Он напомнил, что с 2002 по 2010 годы из бюджетов всех уровней на ремонт и содержание дорог было выделено 2,7 трлн рублей. "С 2012 года тоже на 8 лет на эти цели мы выделяем не 2,7 трлн, а 8,3 трлн рублей", - подчеркнул премьер.

Путин отметил, что в 2010 года треть всего товарооборота России была осуществлена через СЗФО. По его мнению, регионы этого округа смогли бы стать лидером в области транспорта и логистики.

Вместе с тем, премьер подчеркнул важность уделять внимание сельским и городским дорогам. Он предложил регионам выделять средства из региональных дорожных фондов в том числе и на сельские и городские дороги.

Путин напомнил, что идея возрождения региональных дорожных фондов принадлежала губернаторам. Однако сейчас некоторые представители региональных властей обращаются в правительство с просьбой направить деньги из дорожных фондов на другие цели. "Кстати говоря, мы долго шли , чтобы возродить вот эти дорожные фонды. Сейчас возродили, и я уже сказал, какие средства мы собираемся там аккумулировать. За восемь лет огромные деньги - 8 с лишним трлн. И руководители регионов были инициаторами создания этих фондов. А сейчас некоторые приходят и говорят: разрешите нам использовать эти деньги на другие цели. Так не договаривались, и я обращаюсь сейчас к своим коллегам - руководителям регионов РФ: деньги из дорожного фонда должны быть направлены на дорожное строительство", - подчеркнул премьер.

Что касается федеральных дорог СЗФО, Путин пообещал, что в течение 5 лет будет проведена реконструкция всех трасс округа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама