Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура начала проверку по факту дефицита топлива в аэропортах московского авиаузла

5 сентября 2011, 16:04 UTC+3
Возникла угроза массового нарушения прав пассажиров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. (АРМС-ТАСС). Генпрокуратура РФ начала проверку по факту дефицита топлива в аэропортах московского авиаузла, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в надзорном ведомстве.

"В связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и Кольцово (Екатеринбург), возникла угроза массового нарушения прав пассажиров", - отметили в Генпрокуратуре.

"Генеральным прокурором РФ дано поручение московскому межрегиональному, уральскому транспортным прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями", - сказали в прокуратуре.

Там отметили, что для недопущения монополистического сговора на рынке авиатоплива "руководителю ФАС направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами".

В Генпрокуратуре подчеркнули, что ситуация взята ведомством на контроль. При возникновении сбоев в перевозках пассажиров из-за дефицита топлива транспортным прокурорам поручено принять исчерпывающие меры по защите их прав. В частности, речь идет об обеспечении гостиницами, питанием.

В последние дни стали поступать сообщения о нехватке топлива в ряде аэропортов России, особенно сложная ситуация сложилась в Шереметьево, где заявляли, что после 10 сентября вообще могут перестать отправлять самолеты.

Ранее представитель Росавиации сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что ведомство будет просить Росрезерв выделить московским аэропортам 180 тыс тонн авиатоплива в связи с его нехваткой. Собеседник агентства подтвердил, что в настоящее время "наметилась некоторая негативная тенденция по обеспечению авиационным топливом аэропортов Московской воздушной зоны". "В связи с этим мы намерены обратиться в Росрезерв с просьбой выделить 180 тыс т авиационного топлива этим аэропортам", - сказал он.

Кроме того, представитель Росавиации сообщил, что его ведомство будет обращаться к компаниям, производящим авиатопливо, с просьбой увеличить и оптимизировать поставки своей продукции московским аэропортам. Это связано с ростом в последнее время авиаперевозок на 10 проц, уточнили в Росавиации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама