Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие признало потерпевшими 10 пострадавших в результате утечки брома на станции Южноуральской железной дороги

5 сентября 2011, 16:42 UTC+3
В лечебно-профилактические учреждения города с жалобами на ухудшение самочувствия после ЧП обратились 215 человек, в том числе четверо детей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Челябинской области следствие признало потерпевшими 10 пострадавших в результате утечки брома на станции Южноуральской железной дороги. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, следствие установило, что в результате произошедшего ЧП данным гражданам был причинен серьезный вред здоровью.

"Потерпевшие в ходе предварительного следствия могут делать заявления и подавать гражданские иски в суд о возмещении ущерба, - уточнили в пресс-службе.

Утечка брома была обнаружена 1 сентября в 02:20 мск в одном из железнодорожных составов на станции "Челябинск- Главный". Вагон был оперативно вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. Согласно результатам проведенного мониторинга состояния окружающей среды, опасной концентрации паров брома в воздухе не обнаружено, ПДК - ниже допустимой нормы.

По факту разлива брома следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 247 УК РФ - "Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде".

Вагон с бромом уже разгружен. Поврежденные емкости перемещены на специальные спецплатфомы с песком, целая тара - в спецвагон, который будет вывезен за пределы области. Поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

Всего в лечебно-профилактические учреждения города с жалобами на ухудшение самочувствия после чрезвычайного происшествия обратились 215 человек, в том числе четверо детей, 55 работников железной дороги и 23 ликвидатора аварии. Были госпитализированы 55 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама