Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителям "Социальной инициативы" вынесен приговор за растрату более 27 млн рублей обманутых дольщиков

5 сентября 2011, 17:14 UTC+3
Согласно приговору, Быковскому и Литовченко назначено наказание по 7 лет лишения свободы каждому, Головачеву – 3 года заключения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве осуждены руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания", признанные виновными в растрате чужого имущества. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Сергей Литовченко, Владимир Головачев и Алексей Быковский признаны виновными по ч.4 ст.160 УК РФ /"Растрата чужого имущества"/, причем Быковский – в организации этого преступления", - сказали в ведомстве.

Согласно приговору, Быковскому и Литовченко назначено наказание по 7 лет лишения свободы каждому, Головачеву – 3 года заключения. Также в полном объеме удовлетворен гражданский иск, заявленный к подсудимым.

Судом установлено, что Быковский, назначенный в 2004 году начальником управления финансового планирования и контроля департамента корпоративных финансов и инвестиций товарищества "Холдинг "Социальная инициатива и компания" /в 2005 году – президентом товарищества/, создал организованную преступную группу. В ее состав вошли главный бухгалтер товарищества Литовченко, вице-президент компании Головачев, а также иные лица. В 2005 году злоумышленники, используя свое служебное положение путем организации составления фиктивной документации на оплату не выполненных строительных работ совершили растрату вверенного им имущества товарищества на сумму 27,7 млн рублей.

Потерпевшими по уголовному делу было признано свыше 9 тысяч граждан и юридических лиц. Также в ходе следствия было заявлено 1600 исков на сумму более 1 млрд рублей. В одно производство были объединены 295 уголовных дел, возбужденных по аналогичным фактам в субъектах Центрального федерального округа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама