Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начинается процесс по делу об убийстве приемного мальчика из России Вани Скоробогатова

6 сентября 2011, 0:01 UTC+3
Обвиняемые - супруги Майкл и Наннет Крэйверы, граждане США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Процесс над американской супружеской парой Крэйверов, обвиняемой в убийстве приемного мальчика из России Вани Скоробогатова, начнется сегодня в суде графства Йорк /штат Пенсильвания/.

По словам ведущего дело судьи Джона Кеннеди, жюри присяжных, которым предстоит вынести вердикт на предстоящем процессе, было отобрано из 59 кандидатов. Процесс формирования скамьи присяжных заседателей проходил в нетипичной для американского судопроизводства обстановке строжайшей секретности. Судья Кеннеди объяснил эту меру тем, что освещение процесса отбора присяжных заседателей местной прессой настроило бы их предвзято.

Супруги Майкл и Наннет Крэйверы обвиняются в жестоком обращении с ребенком, преступном сговоре и убийстве. Согласно итогам предварительного расследования, семилетний Ваня, которому американские родители дали имя Натаниэл, умер 25 августа 2009 года в местной больнице от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто 19 августа он упал и ударился головой о печь. На следующее утро они якобы обнаружили Ваню недвижимым в постели и повезли к врачам. Те сразу поняли, что мальчик при смерти, и подключили его к искусственной системе жизнеобеспечения. Через несколько дней по ходатайству Крэйверов Ваня был от нее отсоединен. Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов "в разной стадии заживления", в том числе 20 - на голове. Ваня также находился в крайней степени истощения. Приемные родители утверждают, будто он был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству".

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу, живших до этого в детском доме Челябинска, в 2003 году. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун. Судебные власти разрешили родителям вести с приемной дочерью переписку, однако все письма должны проходить предварительную проверку специалистов социальных служб.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама