Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все пассажиры авиакомпании-банкрота "Континент" отправлены из южных аэропортов домой

6 сентября 2011, 10:28 UTC+3
По словам генерального директора группы "Базэл Аэро" Сергея Лихарева, на данный момент "самая острая фаза кризиса миновала"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Все пассажиры авиакомпании-банкрота "Континент" отправлены из южных аэропортов домой. С момента отзыва сертификата обанкротившегося авиаперевозчика в южных аэропортах с конца июля по 5 сентября было отменено в общей сложности 294 рейса: 95 - в Краснодаре, 80 - в Сочи, 75 - в Анапе и 44 - в Геленджике, сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе группы "Базэл Аэро", управляющей аэропортами Юга России.

Созданный сразу после прекращения деятельности "Континента" оперативный штаб в тесном взаимодействии с Росавиацией разместил на рейсах других перевозчиков и специальных чартерных рейсах 4339 пассажиров, большинство из которых отправлялись домой с задержкой не более 4-5 часов. При отправке же в отдаленные города Сибири небольшие группы пассажиров - до 10-15 человек - вынуждены были ожидать вылета в течении 1-2 дней, однако все они размещались в гостиницах и обеспечивались горячим питанием. В пиковые дни из аэропортов Юга отправлялось до 800 пассажиров "Континента".

"После 30 августа ни один пассажир не задерживался в наших аэропортах больше, чем на несколько часов", - подчеркнули в управляющей компании. По словам генерального директора группы "Базэл Аэро" Сергея Лихарева, на данный момент "самая острая фаза кризиса миновала". "

Хочу выразить огромную благодарность нашим коллегам из Росавиации, которые проделали огромную работу по переговорам с авиакомпаниями и поиску свободных мест для пассажиров "Континента". Неоценимую помощь оказала администрация нашего края и мэрии Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика, которые проявили истинное кубанское гостеприимство и предоставили кров и питание всем попавшим в беду пассажирам. На надо было успеть отправить домой всех пассажиров к началу нового учебного года, и мы с этой задачей успешно справились", - подчеркнул Лихарев.

Авиакомпания "Континент" объявила о своем банкротстве 29 июля, после чего был аннулирован ее сертификат эксплуатанта. Это было обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании "Континент" российскими аэропортами из-за отсутствия у компании необходимых финансовых средств.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама