Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более десятка участников конкурса "Лидеры России" получили новые назначения и повышения

5 марта, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

В частности, победитель конкурса Алексей Горпинченко был назначен заместителем главы администрации Нового Уренгоя по экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. 14 участников конкурса талантливых управленцев "Лидеры России" получили новые назначения и значительные повышения по службе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба проекта.

СПЕЦПРОЕКТ

Кто и для чего стал участником конкурса "Лидеры России"

Истории конкурсантов — в спецпроекте ТАСС

"В разных регионах России от Калининграда и Заполярья до Дальнего Востока состоялись назначения участников конкурса "Лидеры России" на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти", - говорится в релизе, поступившем в ТАСС.

В нем отмечается, что "крупные государственные и частные компании, а также институты развития, такие как ОАО "РЖД", госкорпорация "Росатом", "Газпром нефть", "Ростелеком", группа компаний "Ренова", корпорация МСП [по развитию малого и среднего предпринимательства], предоставили конкурсантам новые возможности для профессионального роста".

В частности, по данным пресс-службы проекта, назначения получили Дмитрий Вербов и Алексей Малютин из Санкт-Петербурга, Роман Грязнов из Томска, Сергей Мордасов из Тамбова, Андрей Рузанов из Хабаровска, Вячеслав Дмитриев, Антон Алексеев, Алексей Охрименко, Андрей Зименков и Константин Тулупов из Москвы. Победитель конкурса "Лидеры России" Алексей Горпинченко был назначен заместителем главы администрации Нового Уренгоя по экономике, финалист Сергей Тугушев из Королева занял пост замруководителя Общественной палаты Московской области. Кроме того, Наталья Борщук стала зампредставителя губернатора Калининградской области при правительстве РФ, а финалистка Наталья Тарновская из Ставрополя возглавила пресс-центр образовательного центра "Сириус".

"Новые назначения охватывают важнейшие отрасли российской экономики и социальной сферы: переработку урана и добычу нефти, модернизацию железнодорожного транспорта и функционирование аэропортов, расширение инфраструктуры связи и поддержку малого бизнеса, развитие общественных институтов и образовательных проектов, повышение эффективности государственного управления регионами и улучшение качества местного самоуправления", - обращает внимание пресс-служба "Лидеров России".

Мнение экспертов

Как отметил управляющий партнер компании "ЭКОПСИ Консалтинг" Павел Безручко, 14 человек, получившие назначения, - "это не конец истории". "Несмотря на то, что "Лидеры России" - это не конкурс по трудоустройству и по карьере, тем не менее это движение происходит, что говорит о том, что предложение рождает спрос и спрос рождает предложение", - сказал он.

"Я думаю, что довольно многим из наших участников предстоит карьерное развитие, причем не факт, что это будет переход куда-то. Я думаю, что люди будут развиваться в своей существующей траектории, потому что они, будучи лидерами, осознанно свою траекторию выбирали", - отметил Безручко.

"Насколько я знаю, сейчас все наставники определились со своими наставляемыми. Я думаю, что будет довольно много историй, когда по результатам программы наставничества человек решит сделать следующий карьерный шаг вверх или в сторону", - заключил эксперт, добавив, что на фоне этого также может пройти "обмен кадрами между бизнесом и государством".

В свою очередь политолог Максим Вилисов заметил, что эти назначения "происходят внутри отраслей и корпоративных структур". "Мы не говорим о скачках вправо или влево совсем в незнакомые области. Происходит, скорее, преодоление нескольких ступенек вверх - по сути, тот самый социальный лифт, о котором говорили", - заметил Вилисов.

По словам политолога, участники конкурса являются "профессионально состоявшимися людьми". "Если посмотреть динамику подачи заявок и прохождения этапов, то, можно сказать, там нет совершенно молодых и неопытных людей, у всех возраст достаточно зрелый, то есть это период максимальной трудоспособности - от 30 до 40 лет", - подчеркнул он, добавив, что будет "фатальной ошибкой, если эта волна интереса и эти люди не получат продвижения дальше, это убьет всю идею и может обернуться в негатив".

О конкурсе

"Лидеры России" - флагманский проект открытой платформы "Россия - страна возможностей". Его задача - создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Конкурс нацелен на выявление сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, обеспечение им возможности для реализации. По решению президента РФ Владимира Путина, этот конкурс станет регулярным.

На первый этап конкурса, стартовавший в октябре 2017 года, поступило около 200 тыс. заявок. 89 тыс. человек были допущены до дистанционного этапа конкурса, почти 2,7 тыс. участников вышли в полуфиналы, которые прошли в декабре-январе во всех федеральных округах России.

Финальный этап конкурса состоялся 7-11 февраля в Парке науки и искусства "Сириус" в Сочи. По итогам конкурса 300 финалистов получили образовательные гранты размером до 1 млн рублей. В программу наставничества вошли 140 участников: 103 победителя и 37 финалистов. Лучшие управленцы России в течение года будут делиться с ними эффективными практиками из собственного опыта.

Выступая 1 марта с посланием Федеральному собранию, Путин обратил внимание на необходимость обеспечить продвижение современных профессиональных кадров на государственной и муниципальной службе, в бизнесе, в экономике, науке, на производстве - во всех сферах. Он напомнил о первом конкурсе "Лидеры России", а также целом ряде других проектов по поддержке молодых рабочих, предпринимателей, новаторов, волонтеров, школьников и студентов, которые объединили сотни тысяч молодых людей из всех регионов, "стали важной ступенью в их жизни и профессиональной карьере".

"Россия - страна возможностей" - это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, - это ключевая особенность проектов открытой платформы "Россия - страна возможностей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!