Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общероссийский народный фронт возьмет под контроль развитие жилищно-коммунального хозяйства

6 сентября 2011, 14:40 UTC+3
Новая организация призвана сделать процесс управления прозрачным и помочь в работе по созданию равных условий для всех компаний, действующих в этом секторе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Некоммерческое партнерство по содействию развитию ЖКХ - "Развитие" - будет создано под эгидой Общероссийского народного фронта. Выступая на тематическом форуме, посвященном состоянию российского коммунального хозяйства, министр регионального развития Виктор Басаргин объявил, что в эту организацию войдут эксперты, юристы, аудиторы, технические специалисты, руководители регионов и местного самоуправления.

"Новой организации под силу стать общероссийской площадкой для публичных обсуждений проблем ЖКХ, сделать процесс управления в этой сфере прозрачным и помочь в работе по созданию равных условий для всех компаний, действующих в этом секторе", - заявил министр. По его словам, в настоящее время предприятия коммунальной сферы работают более чем в 100 тыс населенных пунктов страны. При этом создаются условия для недобросовестной конкуренции. Это в свою очередь приводит к снижению качества услуг и росту их стоимости. У властей же иной раз нет возможности оперативно отслеживать подобные моменты. "Здесь возрастает роль общественных организаций, - отметил Басаргин. - Создание некоммерческого партнерства "Развитие" представляется своевременным и нужным".

Учредителями этого партнерства станут семь общественных организаций, вошедших в ОНФ. Это - Межрегиональное объединение предприятий малого и среднего предпринимательства ОПОРА, общественная организация содействия реформированию ЖКХ "Все дома", Всероссийский совет местного самоуправления, Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения, Российское водное общество, Национальный жилищный конгресс и Союз российских городов.

Совет партнерства будет избираться общим собранием на два года. В президиум Совета войдут заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова и другие общественные деятели.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама