Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области уволена заведующая детским садом, где около 80 детей пострадали от кишечной инфекции

14 ноября 2011, 12:00 UTC+3
Причиной вспышки инфекции в детском саду "Родничок" стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоке
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поселке Цементный Невьянского городского округа Свердловской области уволена заведующая детским садом "Родничок" Тамара Кизилова, где в октябре около 80 детей пострадали от вспышки острой кишечной инфекции. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Причиной вспышки инфекции в детском саду "Родничок" стали многочисленные нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства на пищеблоке. Так, в детском саду не работала электромясорубка, был неисправен терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей, приспособленные в качестве основания для готовочных листов", - рассказали в пресс-службе.

"Помещения пищеблока не соответствовали санитарным требованиям, из-за чего мясной цех был совмещен с овощным. Не были оборудованы отдельные помещения для холодного цеха, моечной, комнаты персонала, раздевалки и душевой. Из-за того, что медицинский работник детского сада находился в отпуске, за работой пищеблока никто не следил", - добавили в ведомстве, отметив, что Кизилова была уволена с занимаемой должности в связи "с однократным грубым нарушением своих трудовых обязанностей".

По требованию областной прокуратуры к дисциплинарной ответственности также были привлечены начальник управления образования Невьянского городского округа Марина Морева и ее заместитель, а также еще 7 сотрудников детского сада.

Массовое заболевание воспитанников и сотрудников детского сада произошло 6 октября. Заболели 83 человека, в том числе 80 детей. Из них 55 были госпитализированы. Состояние большинства детей оценивалось как средней степени тяжести. По предварительной версии, причиной массового отравления стали некачественные продукты. Возбуждено уголовное дело, за его расследованием управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе установило особый контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама