Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудскую актрису Ширли Маклейн наградили во Франции орденом Почетного легиона

6 сентября 2011, 15:11 UTC+3
Высшей французской награды Маклейн удостоена за "вечное очарование ее светлого образа"; она снималась у таких мэтров кинематографа, как Хичкок и Витторио де Сика
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитая голливудская актриса Ширли Маклейн удостоена степени рыцаря ордена Почетного легиона. Церемонию награждения провел министр культуры Фредерик Миттеран в Париже, в зале Французской синематеки .

В наградном листе указано, что высшей французской награды Маклейн удостоена за "вечное очарование ее светлого образа". "Я влюбился в Ширли Маклейн, как только стал ходить в кино", - признался министр, который и раньше с восторгом отзывался об актрисе. "Сыгранные Вами роли стали запечатленными на ленту моментами подлинного волшебства, - торжественно заявил министр. - Они значительно превзошли замыслы, которые намечали режиссеры. Это всегда отличает просто хороших актеров от великолепных".

77-летняя актриса тепло поблагодарила Францию за высокую награду. Она особо отметила решающее воздействие театра и драматургии Франции на культуру США.

За полвека работы в кино и на телевидении Ширли Маклейн снялась более чем в семи десятках фильмов, в том числе у таких мэтров кинематографа ХХ века, как Альфред Хичкок, Витторио де Сика и Билли Уайлдер. Она играла в творческих дуэтах с культовыми актерами Джеком Николсоном, Николасом Кейджем, Джеком Леммоном, Дином Мартином, Джерри Льюисом, Фрэнком Синатрой.

За свое творчество Маклейн удостоена крупнейших кинопремий - "Оскара", "Золотого глобуса", "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля, премии Британской киноакадемии. Ее имя фигурирует на золотой звезде в Голливудской аллее славы.

В этом году Маклейн сыграла роль вдовы в комедийной ленте "Берни" режиссера Ричарда Линклейтера, широко известного по фильму "Школа рока" .

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама