Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудскую актрису Ширли Маклейн наградили во Франции орденом Почетного легиона

6 сентября 2011, 15:11 UTC+3

Высшей французской награды Маклейн удостоена за "вечное очарование ее светлого образа"; она снималась у таких мэтров кинематографа, как Хичкок и Витторио де Сика

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитая голливудская актриса Ширли Маклейн удостоена степени рыцаря ордена Почетного легиона. Церемонию награждения провел министр культуры Фредерик Миттеран в Париже, в зале Французской синематеки .

В наградном листе указано, что высшей французской награды Маклейн удостоена за "вечное очарование ее светлого образа". "Я влюбился в Ширли Маклейн, как только стал ходить в кино", - признался министр, который и раньше с восторгом отзывался об актрисе. "Сыгранные Вами роли стали запечатленными на ленту моментами подлинного волшебства, - торжественно заявил министр. - Они значительно превзошли замыслы, которые намечали режиссеры. Это всегда отличает просто хороших актеров от великолепных".

77-летняя актриса тепло поблагодарила Францию за высокую награду. Она особо отметила решающее воздействие театра и драматургии Франции на культуру США.

За полвека работы в кино и на телевидении Ширли Маклейн снялась более чем в семи десятках фильмов, в том числе у таких мэтров кинематографа ХХ века, как Альфред Хичкок, Витторио де Сика и Билли Уайлдер. Она играла в творческих дуэтах с культовыми актерами Джеком Николсоном, Николасом Кейджем, Джеком Леммоном, Дином Мартином, Джерри Льюисом, Фрэнком Синатрой.

За свое творчество Маклейн удостоена крупнейших кинопремий - "Оскара", "Золотого глобуса", "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля, премии Британской киноакадемии. Ее имя фигурирует на золотой звезде в Голливудской аллее славы.

В этом году Маклейн сыграла роль вдовы в комедийной ленте "Берни" режиссера Ричарда Линклейтера, широко известного по фильму "Школа рока" .

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости