Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Достижения на Олимпиадах перестали быть "монополией" нескольких школ Москвы

5 марта, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Руководитель столичного департамента образования отметил, что стало уделяться больше внимания развитию педагогов, а школам предоставили равный доступ к различным возможностям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Достижения на школьных Олимпиадах в Москве стали массовым явлением в большинстве столичных учебных учреждений после того, как правительство перешло к равному финансированию всех школ в городе. Об этом сообщил в понедельник в интервью ТАСС руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

"Достижения на Олимпиадах перестали быть "монополией" двух - трех десятков школ в городе и стали серьезным массовым явлением в большинстве школ Москвы", - сказал он.

По его словам, этого удалось добиться после предоставления равного доступа к равным возможностям для всех школ столицы. "Выплаты производятся по формуле, где единственным параметром является ученик. Тогда управленцам стало понятно, что нет необходимости искусственно раздувать штат, а надо сконцентрировать средства на лучших педагогах и их развитии", - добавил он.

Калина добавил, что "школы стали объединяться в крупные образовательные учреждения с набором первоклассных специалистов". "Потом многие директора быстро сообразили, что начинать вкладываться в ребенка надо не с первого класса, а еще раньше, и начали присоединять к школам близко расположенные дошкольные учреждения, сформировав крупные образовательные комплексы. В результате учреждения вслед за подъемом финансирования стали подниматься по качеству работы, и показатели наших школьников начали стремительно расти", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости