Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передано в суд дело о взрыве возле у Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя, при котором погибли восемь человек

6 сентября 2011, 15:40 UTC+3
По словам Маркина, обвиняемые уничтожены - "Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения в 2010 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Передано в суд дело о взрыве возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя в 2010 году, который унес жизни восьми человек. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Республики Дагестан Черкеса Рустамова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п." б" ч.3 ст.205 УК РФ /"Террористический акт"/, ч.2 ст.222 /"Незаконный оборот взрывных устройств"/, ст.317 /"Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"/, ч.1 ст.282 /"Возбуждение ненависти либо вражды"/. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал он.

По данным следствия, Рустамов совместно с жителями Дагестана Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым совершил теракт возле Дворца культуры и спорта в центре Ставрополя. Установлено, что Абдуллаев изготовил взрывное устройство, а Мисриев установил его. При этом Рустамов, который учился в Ставрополе и хорошо знал город, определил место совершения теракта, а также совместно с Мисриевым доставил туда взрывное устройство.

По словам Маркина, Мисриев и Абдуллаев уничтожены - "Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года".

Взрывное устройство мощностью около 500 г тротила сработало 26 мая 2010 года возле кафе у входа во Дворец культуры и спорта. Взрыв прогремел за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах", когда на входе уже собралось много зрителей, пришедших посмотреть выступление артистов. В результате теракта погибли восемь человек, 57, в том числе 14 сотрудников правоохранительных органов, получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама