Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей до 21 апреля фигурантов дела о контрабанде золота в сети "Алтын"

14 ноября 2011, 17:39 UTC+3

Защите предстоит ознакомиться с 18-томными материалами дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня оставил под стражей до 21 апреля трех фигурантов по делу о контрабанде золота в сети ювелирных магазинов "Алтын".

Как сообщил журналистам адвокат одного из подсудимых Александр Гофштейн, "суд сегодня также частично удовлетворил наше ходатайство, объявив в деле недельный перерыв, предоставив защите ознакомиться с 18-томными материалами дела".

Таким образом, 21 ноября в Мосгорсуде продолжатся предварительные слушания. Как заявляют адвокаты, на следующем заседании они намерены заявить еще ряд ходатайств. Кроме того, защитники не исключили, что могут просить и об участии в деле коллегии присяжных заседателей.

Говоря о состоянии подсудимых, Гофштейн отметил, что "они измучены двухлетним содержанием под стражей", которое, по убеждению адвоката, превышает все разумные нормы.

На скамье подсудимых вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков, гендиректор гипермаркетов "Алтын" Валентина Шадрина и гендиректор компании "Тянь-Шань" Владимир Суховеев, а также Сергей Титеньков. Все они обвиняются в создании преступного сообщества и руководстве им с использованием своего должностного положения, а также в контрабанде, совершенной организованной группой УК РФ.

Шадрина и Бабосюк были ранее освобождены под залог.

Уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" было возбуждено Следственным управлением ФСБ 5 октября 2009 года. В рамках дела в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске проводились следственно-оперативные мероприятия.

Компания "Алтын" была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама