Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под стражей до 21 апреля фигурантов дела о контрабанде золота в сети "Алтын"

14 ноября 2011, 17:39 UTC+3
Защите предстоит ознакомиться с 18-томными материалами дела
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня оставил под стражей до 21 апреля трех фигурантов по делу о контрабанде золота в сети ювелирных магазинов "Алтын".

Как сообщил журналистам адвокат одного из подсудимых Александр Гофштейн, "суд сегодня также частично удовлетворил наше ходатайство, объявив в деле недельный перерыв, предоставив защите ознакомиться с 18-томными материалами дела".

Таким образом, 21 ноября в Мосгорсуде продолжатся предварительные слушания. Как заявляют адвокаты, на следующем заседании они намерены заявить еще ряд ходатайств. Кроме того, защитники не исключили, что могут просить и об участии в деле коллегии присяжных заседателей.

Говоря о состоянии подсудимых, Гофштейн отметил, что "они измучены двухлетним содержанием под стражей", которое, по убеждению адвоката, превышает все разумные нормы.

На скамье подсудимых вице-президент наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков, гендиректор гипермаркетов "Алтын" Валентина Шадрина и гендиректор компании "Тянь-Шань" Владимир Суховеев, а также Сергей Титеньков. Все они обвиняются в создании преступного сообщества и руководстве им с использованием своего должностного положения, а также в контрабанде, совершенной организованной группой УК РФ.

Шадрина и Бабосюк были ранее освобождены под залог.

Уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" было возбуждено Следственным управлением ФСБ 5 октября 2009 года. В рамках дела в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске проводились следственно-оперативные мероприятия.

Компания "Алтын" была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама