Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский журналист Олег Кашин стал лауреатом немецкой премии за вклад в дело свободы слова и прессы

6 сентября 2011, 19:37 UTC+3
"Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени", - особо подчеркивается в документе
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Российский журналист Олег Кашин стал лауреатом немецкой Премии за свободу и будущее СМИ, которая присуждается в Лейпциге Фондом поддержки средств массовой информации. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня сообщении жюри.

Помимо Кашина премии удостоились журналисты Фахем Букаддус из Туниса и немец Штефан Бухен. "Всех трех лауреатов объединяет бесстрашие в борьбе за свободу слова, журналистская добросовестность и тематическая неподкупность", - отмечается в сообщении.

"Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени", - особо подчеркивается в документе. Фонд поддержки СМИ считает его одним из наиболее известнейших российских журналистов, проводивших собственные расследования. В ноябре 2010 года на корреспондента "Коммерсанта" было совершено нападение, Кашин был зверски избит неизвестными возле подъезда дома на Пятницкой улице, где он снимал квартиру.

Премия за свободу и будущее СМИ в размере 30 тыс евро вручается личностям, которые внесли особый вклад в дело свободы слова и прессы. Среди лауреатов награды российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, убитая в октябре 2006 года. Церемония вручения премии пройдет 13 октября в Лейпциге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама