Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский журналист Олег Кашин стал лауреатом немецкой премии за вклад в дело свободы слова и прессы

6 сентября 2011, 19:37 UTC+3

"Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени", - особо подчеркивается в документе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Российский журналист Олег Кашин стал лауреатом немецкой Премии за свободу и будущее СМИ, которая присуждается в Лейпциге Фондом поддержки средств массовой информации. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня сообщении жюри.

Помимо Кашина премии удостоились журналисты Фахем Букаддус из Туниса и немец Штефан Бухен. "Всех трех лауреатов объединяет бесстрашие в борьбе за свободу слова, журналистская добросовестность и тематическая неподкупность", - отмечается в сообщении.

"Жюри видит в Олеге Кашине образец для журналистов нашего времени", - особо подчеркивается в документе. Фонд поддержки СМИ считает его одним из наиболее известнейших российских журналистов, проводивших собственные расследования. В ноябре 2010 года на корреспондента "Коммерсанта" было совершено нападение, Кашин был зверски избит неизвестными возле подъезда дома на Пятницкой улице, где он снимал квартиру.

Премия за свободу и будущее СМИ в размере 30 тыс евро вручается личностям, которые внесли особый вклад в дело свободы слова и прессы. Среди лауреатов награды российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, убитая в октябре 2006 года. Церемония вручения премии пройдет 13 октября в Лейпциге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама